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Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

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Queijo Serpa DOP tem novas normas de produção

Zé LG, 14.06.25

Sem nome (81).pngFoi aprovada a alteração ao caderno de especificações da Denominação de Origem Protegida (DOP) do Queijo Serpa, apresentada pela APS – Associação de Produtores Queijo Serpa, que moderniza o que vigorava há mais de 30 anos, ajustando-o às normas europeias atualmente em vigor e às exigências do mercado. O caderno de especificações define as normas que regem a produção do Queijo Serpa, desde a obtenção do leite até à sua transformação e comercialização. Entre as alterações está a introdução de novos formatos de queijo, designadamente formatos intermédios, que vêm facilitar o escoamento comercial do produto, e uma referência específica ao queijo velho, com mais de 180 dias de cura.