Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

OVIBEJA PROMOVE AZEITES MUNDIAIS E PRODUTOS AGRO-ALIMENTARES NA CASA ALENTEJO EM LISBOA

Zé LG, 16.03.17

Prova de produtos regionais_Alentejo.jpgE, se de repente, “Todo o Alentejo deste mundo” encontrasse “Todo o mundo no Alentejo” ?

É esta a aposta da 34ª Ovibeja através do AgroAlentejoExport. O tema principal da Ovibeja, que se realiza de 27 de Abril a 1 de Maio, é a promoção dos produtos agro-alimentares do Alentejo tendo em vista a sua internacionalização e potencial exportador.

A primeira acão vai acontecer na Casa do Alentejo, em Lisboa, nos dias 23 e 24 de Março, e consiste na reunião do Júri Internacional para apreciação de azeites de todo o mundo apresentados ao 7º Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja. Cerca de 40 peritos, oriundos de 12 países: Portugal, Espanha, Itália, Grécia, Eslovénia, Alemanha, Chile, Argentina, Tunísia, Japão, Estados Unidos e Israel reconhecidos pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) vão reunir para apurar os vencedores, de entre cerca de 140 amostras rececionadas. A organização deste concurso internacional, único em Portugal, está a cargo da ACOS – Associação de Agricultores do Sul em parceria com a Casa do Azeite – Associação do Azeite de Portugal e conta com o patrocínio exclusivo da Caixa Agrícola.c

No Sábado, dia 25 de Março, ainda na Casa do Alentejo, das 15h:00 às 19h:00, a organização da Ovibeja vai anunciar o Hall of Fame dos azeite mundiais e apresentá-los em primeira-mão, em provas comentadas  pelos peritos internacionais que integram o júri do concurso.

Mas como o Alentejo não é só azeite, vai ainda haver uma prova de vinhos regionais, degustação de presunto, enchidos, pão, queijos, mel e muitos outros produtos agroalimentares de qualidade superior produzidos no Alentejo. Os produtores alentejanos, entidades oficiais, comunicação social nacional e internacional e o público em geral estão convidados a associarem-se ao evento.

Na Casa do Alentejo, em Lisboa, no coração da alma alentejana, é representado um mundo de Terra Fértil que, na linguagem do campo, está a lavrar regos de internacionalização. Em contexto urbano, a Ovibeja vai ser o  “Hall of Fame” dos produtos agro-alimentares de “Todo o Alentejo deste Mundo”.

Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.