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Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

1ª Semana Gastronómica do Gaspacho e Tomatada

Depois da caça, do borrego e do porco, a Região de Turismo Planície Dourada promove a 1ª Semana Gastronómica do Gaspacho e Tomatada, que arranca hoje no distrito de Beja, em mais de 40 restaurantes aderiram à iniciativa.

Os restaurante aderentes vão incluir nas suas ementas pratos como gaspacho, vinagrada, lavadas, tomatada, sopas de tomate ou saladas, que devem ser acompanhados de vinhos brancos e roses da região. À sobremesa são recomendados melões ou uvas produzidos nos campos do Alentejo.

Durante a semana poderão ainda habilitar-se nos restaurantes participantes a um fim-de-semana para duas pessoas no concelho de Ferreira do Alentejo, com estadia oferecida pelo Turismo Rural Casa Verde (http://clientes.netvisao.pt/cverdetu/), para a melhor frase sobre a Semana Gastronómica do Gaspacho e Tomatada.

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