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Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

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Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

“Pão à Mesa”, roteiro gastronómico da Câmara de Aljustrel

Zé LG Zé LG, 17.06.10

 

 

Esta acção tem como objectivos dar visibilidade ao pão produzido no concelho e realçar a sua riqueza enquanto alimento que integra a trilogia base da alimentação mediterrânica (pão, azeite e vinho), dando “corpo” a diversos pratos típicos que, para além do requinte e singularidade dos seus sabores, são hoje cientificamente reconhecidos como parte integrante de uma dieta equilibrada.

A associação do pão à gastronomia típica de Aljustrel traduz-se, também, na oferta culinária presente nos restaurantes locais aderentes à iniciativa: Desde as “famosas” açordas, até às conhecidas sopas de beldroegas, de lebre e de peixe, a variedade de pratos que será possível degustar seguindo o roteiro gastronómico “pão à mesa” é rica e diversa.

A iniciativa procura ainda valorizar o peso significativo da produção do tradicional pão de trigo alentejano na economia local, enquanto factor de criação de emprego e riqueza.