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Alvitrando

Aqui se dão alvíssaras e trocam ideias sobre temas gerais, o Alentejo e o poder local, e vou dando notícias das minhas reflexões sobre temas da actualidade e de acontecimentos que achar que devem ser divulgados por esta via.

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“MEMÓRIAS DOS SABORES DO MEDITERRÂNEO” LANÇADO FEIRA DO MEL, QUEIJO E PÃO

Zé LG, 27.04.15

250420151324-620-IMG_1531[1].JPGSendo uma feira dedicada aos produtos alimentares, o Campo aproveitou a ocasião para dar a conhecer as descobertas que tem feito através da arqueologia sobre a alimentação desde há mil anos, em Mértola.
“Hoje, em Mértola, temos muita informação científica importante sobre o período da idade média, que consideramos como a época islâmica”, referiu Cláudio Torres, director do Campo Arqueológico de Mértola no lançamento da obra. “Comia-se a chamada comida mediterrânica. Era uma comida pobre mas saudável (…) muitos vegetais, poucas carnes e poucas gordura” disse Cláudio Torres que quer que o livro, mais do que um repositório de receitas, seja um testemunho da história arqueológica e do passado alimentar.

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